公衆栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
公衆栄養学
(Nブックス)
建帛社, 2010.3
3訂版
- Other Title
-
三訂公衆栄養学
- Title Transcription
-
コウシュウ エイヨウガク
Available at 55 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
日本人の食事摂取基準 (2010年版) 準拠
文献あり
その他の共著: 笠原賀子, 小林実夏, 佐々木敏, 鈴木和彦, 須藤紀子, 林宏一, 本田榮子
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 公衆栄養学の概念
- 第2章 食生活と健康
- 第3章 公衆栄養行政と施策
- 第4章 日本人の食事摂取基準
- 第5章 栄養疫学
- 第6章 公衆栄養活動の基本
- 第7章 健康日本21と地方計画
- 第8章 公衆栄養活動の実践
- 第9章 諸外国の栄養状況と施策
- 第10章 健康栄養情報の収集・分析
by "BOOK database"