食品・化粧品・医療分野へのゲルの利用 Utlization of gels in food, cosmetics and medicine

書誌事項

食品・化粧品・医療分野へのゲルの利用 = Utlization of gels in food, cosmetics and medicine

西成勝好 [ほか] 監修

シーエムシー出版, 2010.4

タイトル別名

新材料・新素材シリーズ

食品化粧品医療分野へのゲルの利用

タイトル読み

ショクヒン ケショウヒン イリョウ ブンヤ エノ ゲル ノ リヨウ

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注記

その他の監修者: 梶原莞爾, 長崎幸夫, 金田勇

ブックジャケットに「新材料・新素材シリーズ」の表記あり

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 序論編(実用ゲルの現状と展開)
  • 食品編(総論 食品におけるゲル;ゲルを用いた食品原料 ほか)
  • 化粧品編(総論 化粧品におけるゲル;増粘ゲル化剤 ほか)
  • 医療分野編(総論 医療用ゲル;ゲルを用いた技術 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02602366
  • ISBN
    • 9784781301983
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vii, 245p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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