栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド

書誌事項

栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド

上西一弘著

女子栄養大学出版部, 2010.7

第2版

タイトル読み

エイヨウソ ノ ツウ ニ ナル : ショクヒン セイブン サイシン ガイド

大学図書館所蔵 件 / 113

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p255

内容説明・目次

内容説明

栄養素の知識をわかりやすく紹介した食品成分ガイド。「食事摂取基準(2010年版)」をもとに最新情報を盛り込んで改訂。

目次

  • 1章 エネルギーの通になる(エネルギー)
  • 2章 三大栄養素の通になる(三大栄養素;たんぱく質 ほか)
  • 3章 ビタミンの通になる(ビタミン;ビタミンB群 ほか)
  • 4章 ミネラルの通になる(ミネラル;マグネシウム ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02700627
  • ISBN
    • 9784789509183
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ