書誌事項

マスター食品学

有田政信編著 ; 海老塚広子 [ほか] 共著

(食べ物と健康)

建帛社, 2010.6-2012

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タイトル別名

Master

食品学 : マスター

タイトル読み

マスター ショクヒンガク

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注記

その他の共著者: 小嶋文博, 高橋徹, 福島正子, 三宅義明, 茂木秀喜

2の編著者: 小関正道

2のその他の共著者: 岡本由希, 鬼頭幸男, 竹山恵美子, 舘和彦, 福田泰樹, 藤井建夫, 明神千穂, 森高初惠, 吉川秀樹

共著者「森高」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え

管理栄養士国家試験改定ガイドライン対応

参考資料あり

内容説明・目次

巻冊次

1 ISBN 9784767904146

目次

  • 第1章 人間と食品
  • 第2章 食品の分類
  • 第3章 食品成分表
  • 第4章 食品成分の化学構造と物性
  • 第5章 食品中の嗜好成分と有害成分
  • 第6章 食品成分の変化
  • 第7章 食品の機能性
  • 第8章 食品の物性・官能検査
  • 第9章 バイオテクノロジーの食品への応用
巻冊次

2 ISBN 9784767904665

目次

  • 第1章 食品の分類と食品成分表(食品の分類;食品成分表)
  • 第2章 植物性食品(穀類;いも類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類)
  • 第3章 動物性食品(肉類;魚介類;乳類;卵類)
  • 第4章 油脂、調味料、香辛料、嗜好飲料(油脂;甘味料;調味料;香辛料;嗜好飲料(アルコール飲料を除く))
  • 第5章 微生物利用食品(アルコール飲料;発酵調味料;その他の微生物利用食品)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB02794937
  • ISBN
    • 9784767904146
    • 9784767904665
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    2冊
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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