マスター食品学
著者
書誌事項
マスター食品学
(食べ物と健康)
建帛社, 2010.6-2012
- 1
- 2
- タイトル別名
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Master
食品学 : マスター
- タイトル読み
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マスター ショクヒンガク
大学図書館所蔵 件 / 全105件
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1498.51/283/1,498.51/288/100273243,00277377,
2498.51/283/2,498.51/288/200287934,00290394 -
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注記
その他の共著者: 小嶋文博, 高橋徹, 福島正子, 三宅義明, 茂木秀喜
2の編著者: 小関正道
2のその他の共著者: 岡本由希, 鬼頭幸男, 竹山恵美子, 舘和彦, 福田泰樹, 藤井建夫, 明神千穂, 森高初惠, 吉川秀樹
共著者「森高」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え
管理栄養士国家試験改定ガイドライン対応
参考資料あり
内容説明・目次
- 巻冊次
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1 ISBN 9784767904146
目次
- 第1章 人間と食品
- 第2章 食品の分類
- 第3章 食品成分表
- 第4章 食品成分の化学構造と物性
- 第5章 食品中の嗜好成分と有害成分
- 第6章 食品成分の変化
- 第7章 食品の機能性
- 第8章 食品の物性・官能検査
- 第9章 バイオテクノロジーの食品への応用
- 巻冊次
-
2 ISBN 9784767904665
目次
- 第1章 食品の分類と食品成分表(食品の分類;食品成分表)
- 第2章 植物性食品(穀類;いも類;豆類;種実類;野菜類;果実類;きのこ類;藻類)
- 第3章 動物性食品(肉類;魚介類;乳類;卵類)
- 第4章 油脂、調味料、香辛料、嗜好飲料(油脂;甘味料;調味料;香辛料;嗜好飲料(アルコール飲料を除く))
- 第5章 微生物利用食品(アルコール飲料;発酵調味料;その他の微生物利用食品)
「BOOKデータベース」 より