修道院の食卓 : 心と体においしい秘伝レシピ52
Author(s)
Bibliographic Information
修道院の食卓 : 心と体においしい秘伝レシピ52
(修道院ライブラリー)
創元社, 2010.7
- Other Title
-
Die Küche der Mönche
修道院の食卓 : 心と体においしい秘伝レシピ52
- Title Transcription
-
シュウドウイン ノ ショクタク : ココロ ト カラダ ニ オイシイ ヒデン レシピ 52
Available at / 70 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ヨーロッパの食文化はすべて修道院から生まれた!?芳醇なワインやシャンパン、香り高きハーブ料理、風味豊かなチーズ、甘くとろけるチョコレート…。ヨーロッパ文明の向上に大きく貢献した修道士たちの功績は、食文化全体にも及ぶ。女子修道院にとびこんだ本書の著者ガブリエラ・ヘルペルは、修道院における聖なる食生活の秘密について学んでいく。心と体にやさしい52のレシピも収録した「修道院の食卓」の決定版。
Table of Contents
- 第1章 修道院へようこそ
- 第2章 修道院の食卓・小史
- 第3章 健康について
- 第4章 ハーブと香辛料について
- 第5章 スープと前菜について
- 第6章 パンと穀類について
- 第7章 果物と野菜について
- 第8章 魚と肉について
- 第9章 ミルクと卵、チーズについて
- 第10章 飲み物について
by "BOOK database"