基礎栄養学
著者
書誌事項
基礎栄養学
(エキスパート管理栄養士養成シリーズ, 13)
化学同人, 2010.8
第3版
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 件 / 全99件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
新ガイドライン準拠
日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠
参考書: p213-214
内容説明・目次
目次
- 1章 栄養
- 2章 栄養と食生活
- 3章 栄養と疾病
- 4章 栄養素の構造と機能
- 5章 栄養素の消化と吸収
- 6章 栄養素の代謝
- 7章 水・電解質の代謝
- 8章 エネルギー代謝
- 9章 遺伝子発現と栄養
「BOOKデータベース」 より