よくわかる食品表示の基礎用語

書誌事項

よくわかる食品表示の基礎用語

新蔵登喜男編著

幸書房, 2010.7

タイトル別名

食品表示の基礎用語 : よくわかる

タイトル読み

ヨク ワカル ショクヒン ヒョウジ ノ キソ ヨウゴ

大学図書館所蔵 件 / 98

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 食品表示の仕組み
  • 食品表示理解のための基礎用語(アナフィラキシー;アレルギー物質;安定剤(増粘安定剤);イーストフード;一括表示;遺伝子組換えと遺伝子組換えでない食品表示;栄養機能食品;栄養強化剤 ほか)
  • 海外の食品表示

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03215037
  • ISBN
    • 9784782103463
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 273p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ