基礎栄養学
著者
書誌事項
基礎栄養学
(スタンダード人間栄養学)
朝倉書店, 2010.9
- タイトル別名
-
Basic nutrition science
- タイトル読み
-
キソ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全141件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: p159-160
内容説明・目次
目次
- 第1部 人間栄養学(身体と栄養(消化・吸収と栄養素の体内動態);エネルギー代謝;現代の食生活(栄養の概念))
- 第2部 栄養素の代謝と役割(糖質の栄養;脂質の栄養;たんぱく質の栄養;ビタミンの栄養;ミネラル(無機質)の栄養;水と電解質の栄養)
- 第3部 栄養素の発見と遺伝子(栄養学の歴史;遺伝子発現と栄養)
「BOOKデータベース」 より