書誌事項

食品安全学

中村好志, 西島基弘編著 ; 松浦寿喜 [ほか] 著

同文書院, 2010.10

第2版

タイトル別名

Textbook of food safety

タイトル読み

ショクヒン アンゼンガク

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注記

その他の著者: 斉藤愼一, 佐野満昭, 堀伸二郎, 江崎秀男, 伊藤武, 山田静雄, 梅垣敬三, 木苗直秀, 増田修一, 畝山智香子

参考文献: 各章末

索引: p255-260

内容説明・目次

目次

  • 1 食品安全学とは?
  • 2 食品のリスク要因とその制御
  • 3 食品の安全性試験法とリスク評価
  • 4 食品の製造・調理加工と安全性の確保
  • 5 厨房・台所における安全性の確保
  • 6 食品の器具・容器包装の安全性
  • 7 食品と医薬品の相互作用
  • 8 食の安全管理システム
  • 9 食のリスクコミュニケーション

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03581873
  • ISBN
    • 9784810313918
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 260p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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