食品安全学
著者
書誌事項
食品安全学
同文書院, 2010.10
第2版
- タイトル別名
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Textbook of food safety
- タイトル読み
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ショクヒン アンゼンガク
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注記
その他の著者: 斉藤愼一, 佐野満昭, 堀伸二郎, 江崎秀男, 伊藤武, 山田静雄, 梅垣敬三, 木苗直秀, 増田修一, 畝山智香子
参考文献: 各章末
索引: p255-260
内容説明・目次
目次
- 1 食品安全学とは?
- 2 食品のリスク要因とその制御
- 3 食品の安全性試験法とリスク評価
- 4 食品の製造・調理加工と安全性の確保
- 5 厨房・台所における安全性の確保
- 6 食品の器具・容器包装の安全性
- 7 食品と医薬品の相互作用
- 8 食の安全管理システム
- 9 食のリスクコミュニケーション
「BOOKデータベース」 より