基礎栄養学
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基礎栄養学
(サクセス管理栄養士講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修, 6)
第一出版, 2010.9
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キソ エイヨウガク
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Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
498.55||Sa51110041571
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索引あり
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 栄養の概念
- たんぱく質・酵素・糖質・核酸の構造と機能
- 生体エネルギー学、中間代謝の概要、糖質・脂質・たんぱく質の代謝
- 摂食行動
- 消化・吸収と栄養素の体内動態
- 糖質の栄養
- 脂質の栄養
- たんぱく質の栄養
- ビタミンの栄養
- 無機質(ミネラル)の栄養
- 水・電解質の代謝
- エネルギー代謝
- 遺伝子発現と栄養
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