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基礎から学ぶ食品科学

渡邊悦生 [ほか] 共著

成山堂書店, 2010.11

Other Title

食品科学 : 基礎から学ぶ

Title Transcription

キソ カラ マナブ ショクヒン カガク

Available at  / 134 libraries

Note

その他の共著者: 加藤登, 大熊廣一, 濱田奈保子

引用文献・参考文献: 各章末

Description and Table of Contents

Description

食品を化学的に扱いながらも、しばしば必要とされる食品工学的知識。そんな食品工学・食品物理をこれから学ぼうとする人、苦手とする人のために、基礎的事項からわかりやすく解説。

Table of Contents

  • これからの食品産業
  • 食品科学に用いられる単位と次元
  • 食品の化学的性質
  • 食品の物理的性質
  • 食品の劣化と品質保持
  • 食品の殺菌
  • 食品の加熱・乾燥
  • 食品の濃縮
  • 食品の分離
  • 食品の冷却と冷凍
  • 食品の高圧処理
  • 食品工業におけるセンシング技術

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB03810278
  • ISBN
    • 9784425890019
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 227p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
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