食物アレルギーA to Z : 医学的基礎知識から代替食献立まで
著者
書誌事項
食物アレルギーA to Z : 医学的基礎知識から代替食献立まで
第一出版, 2010.11
- タイトル別名
-
食物アレルギーAtoZ
- タイトル読み
-
ショクモツ アレルギー A to Z : イガクテキ キソ チシキ カラ ダイタイショク コンダテ マデ
大学図書館所蔵 全177件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の編者: 板垣康治, 池澤善郎, 栗原和幸, 手島玲子, 高松伸枝, 鈴木志保子, 杉山久仁子, 土橋朗, 牧野好洋
引用・参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 食物アレルギーの基礎
- 第2章 食物アレルギーの原因食品
- 第3章 アメルギー対応食品・低アレルゲン化食品の現状と今後の動向
- 第4章 社会における対応の現状と対策
- 第5章 医薬品と食物アレルギー
- 第6章 統計的な調査の設計
- 第7章 食物アレルギーの子ども及び保護者に対する支援
- 第8章 食物アレルギー対応食の基礎と応用
「BOOKデータベース」 より