ナチュラルチーズ事典 : ナチュラルチーズの知識を知れば、もっと美味しくなる

書誌事項

ナチュラルチーズ事典 : ナチュラルチーズの知識を知れば、もっと美味しくなる

大谷元監修

日東書院本社, 2010.11

タイトル読み

ナチュラル チーズ ジテン : ナチュラル チーズ ノ チシキ オ シレバ モット オイシク ナル

大学図書館所蔵 件 / 36

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

ナチュラルチーズを極めたい、もっと知りたい、初めてなんだけどと言う人でも本書が解決してくれます。ナチュラルチーズを使用した料理はもちろんのこと「チーズの買い方と保存」「食べ頃サイン」「切り方と盛り付け方」「ワインとの相性」「他のアルコールとの相性」「フルーツ・野菜との相性」「パンとの相性」など役立つ知識を紹介。

目次

  • チーズの基礎知識1(チーズとは何か?;チーズの分類の仕方 ほか)
  • 世界のナチュラルチーズ(フレッシュタイプ;白カビタイプ ほか)
  • チーズの基礎知識2(チーズの買い方と正しい保存;チーズの食べ頃サイン ほか)
  • ナチュラルチーズ料理(4種類のチーズの盛り合わせ;カプレーゼ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04215790
  • ISBN
    • 9784528014688
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    207p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ