あたらしい栄養学 : おいしく健康をつくる

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あたらしい栄養学 : おいしく健康をつくる

吉田企世子, 松田早苗監修

高橋書店, [2010.12]

タイトル読み

アタラシイ エイヨウガク : オイシク ケンコウ オ ツクル

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注記

文献:p255

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内容説明・目次

目次

  • 1章 TOPICS知っておきたい話題の栄養学—「正しい食べ方」を身につけるためのキーポイント10(賢い食材の選び方と食べ方で健康な体はつくられる;食糧自給率40%!この数値に隠された問題点と対策 ほか)
  • 2章 栄養学のきほん—何をどれだけ食べればいいの?(生きるチカラ!体の栄養・心の栄養;栄養素の種類と働き ほか)
  • 3章 食材と効能—体に効く!驚きの食材パワー(お店で栄養成分チェック;食材と効能一覧)
  • 4章 栄養処方せん—気になる症状別食事法(不快症状の原因 食生活をチェック;かぜ ほか)
  • 5章 栄養素早引き事典—体内で働く成分をチェック!(栄養素は助け合って作用している;たんぱく質 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04224703
  • ISBN
    • 9784471033897
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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