江戸グルメ誕生 : 時代考証で見る江戸の味
Author(s)
Bibliographic Information
江戸グルメ誕生 : 時代考証で見る江戸の味
講談社, 2010.11
- Title Transcription
-
エド グルメ タンジョウ : ジダイ コウショウ デ ミル エド ノ アジ
Available at / 69 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p222-223
Description and Table of Contents
Description
江戸で一番おいしい御飯を食べたのは誰?TVドラマ『JIN‐仁‐』の時代考証を担当する著者が、江戸の味がどのようにしてできたかを解明する。
Table of Contents
- 第1章 こうして決まった江戸好みの味
- 第2章 一番おいしい御飯を食べたのは誰
- 第3章 将軍の食事、庶民の食事
- 第4章 江戸が目指した地産地消
- 第5章 江戸前の魚と魚河岸の喧騒
- 第6章 下りものVS地廻りもの
- 第7章 屋台と茶屋
- 第8章 菓子と水菓子
- 第9章 四季の味覚
by "BOOK database"