給食経営管理論 : 新しい時代のフードサービスとマネジメント

著者

書誌事項

給食経営管理論 : 新しい時代のフードサービスとマネジメント

中山玲子, 小切間美保編

(新食品・栄養科学シリーズ)

化学同人, 2010.12

第2版

タイトル読み

キュウショク ケイエイ カンリロン : アタラシイ ジダイ ノ フード サービス ト マネジメント

大学図書館所蔵 件 / 49

この図書・雑誌をさがす

注記

新ガイドライン準拠

日本人の食事摂取基準(2010年版)準拠

参考書--もう少し詳しく学びたい人のために: p195-196

巻末資料: p197-228

内容説明・目次

目次

  • 給食の概念
  • 給食における経営管理
  • 給食における栄養・食事管理
  • 給食の組織・人事管理
  • 施設・設備管理
  • 給食の生産(調理)管理
  • 給食の品質管理
  • 給食の会計・原価管理
  • 給食の情報処理管理
  • 事故・災害時対策
  • 健康増進法における特定給食施設の位置づけ
  • 保険・医療・福祉・介護における給食の位置づけと給食経営—病院
  • 保険・医療・福祉・介護における給食の位置づけと給食経営—高齢者・介護福祉施設
  • 保険・医療・福祉・介護における給食の位置づけと給食経営—児童福祉施設とその他の福祉施設
  • 保険・医療・福祉・介護における給食の位置づけと給食経営—学校(幼稚園含む)
  • 保険・医療・福祉・介護における給食の位置づけと給食経営—事業所とその他の施設
  • 新しい給食のフードシステム

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04427303
  • ISBN
    • 9784759805901
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    xii, 232p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ