そうざい料理帖
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Bibliographic Information
そうざい料理帖
(平凡社ライブラリー, 720-721)
平凡社, 2011.1
- 巻1
- 巻2
- Title Transcription
-
ソウザイ リョウリチョウ
Available at / 58 libraries
-
Edogawa University Library and Information Center図
巻1596.04/I34/111422607,
巻2596.04/I34/211422590 OPAC
-
Osaka University International Studies Library
巻1081||147||72015100201522,
巻2081||147||[720-2]15100201530 -
Science and Technology Library, Kyushu University
巻1596.04/I 34010112012019145,
巻2596.04/I 34010112012019157 -
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
巻1596.04||I34||1110040245,
巻2596.04||I34||2110040246 -
Kobe Shoin Women's University Library / Kobe Shoin Women's College Library
巻1平凡社ライブラリー/い34/112147731,
巻2平凡社ライブラリー/い34/212034960 -
Branch Library of Faculty of Education, Shiga University
巻1081||H 51||720110002992,
巻2081||H 51||721110002993 -
Shizuoka Institute of Science and Technology
巻1596.04||I34||72011002092,
巻2596.04||I34||72111002093 -
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Note
「池波正太郎のそうざい料理帖」(2003,2004年刊)の改題
Description and Table of Contents
- Volume
-
巻1 ISBN 9784582767209
Description
Table of Contents
- 1章 春のそうざい(白魚の椀盛り(夕・酒肴);蛤の湯豆腐(夕・酒肴) ほか)
- 2章 夏のそうざい(初鰹二種—鰹の刺身・生鰹節の甘酢和え(夕・酒肴);焼太打ち冷やむぎ(夜食) ほか)
- 3章 秋のそうざい(秋鯖のレモン〆(酒肴);豚肉のうどんすき(夕) ほか)
- 4章 冬のそうざい(浅蜊と白菜の小鍋だて(夕・酒肴);鮪のヅケ焼き(朝・夜食) ほか)
- Volume
-
巻2 ISBN 9784582767216
Description
Table of Contents
- 第1部 明治・大正・昭和の味(料理忘れもの;江戸前の酒肴二品—葱と鶏皮の吸物、合鴨と葱の炒りつけ;鰻の食い方—蒲焼、鰻ざく ほか)
- 第2部 むかしのホテルの味、レストランの味(料理忘れもの;トロワグロの料理—兎のソテー;プチホテルの朝食—ジャムとフランスパン ほか)
- 第3部 食道がうなる味(料理忘れもの;鮨と天ぷら談義—名人秘伝の料理法;味自慢談義—イカブツ、サンドイッチ=男の料理法 ほか)
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