食文化の継承意識に影響する家族関係 : 正月料理の変化を通して
著者
書誌事項
食文化の継承意識に影響する家族関係 : 正月料理の変化を通して
風間書房, 2011.1
- タイトル読み
-
ショクブンカ ノ ケイショウ イシキ ニ エイキョウ スル カゾク カンケイ : ショウガツ リョウリ ノ ヘンカ オ トオシテ
大学図書館所蔵 件 / 全125件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
引用・参考文献: p257-273
博士学位論文 (お茶の水女子大学, 2007年提出) を日本学術振興会平成22年度科学研究費補助金 (研究成果公開促進費) 「学術図書」の助成にて刊行したもの
内容説明・目次
目次
- 第1章 食文化の継承と家族関係について
- 第2章 研究方法
- 第3章 正月料理・家族関係・継承意識の変化—1998・2003年調査 分析1
- 第4章 食文化の継承意識を規定する要因 分析2
- 第5章 ライフステージの移行による継承要因への影響 分析3
- 第6章 食文化の継承に影響する家族関係
「BOOKデータベース」 より