Bibliographic Information

現代の栄養化学

柳田晃良, 福田亘博, 池田郁男編著

三共出版, 2010.10

新版

Title Transcription

ゲンダイ ノ エイヨウ カガク

Available at  / 69 libraries

Note

参考図書: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 序説—細胞、臓器の機能および情報伝達
  • 2 消化吸収
  • 3 糖質の代謝と栄養
  • 4 タンパク質、アミノ酸の化学、代謝と栄養
  • 5 脂質の代謝と栄養
  • 6 ビタミンの生理作用
  • 7 ミネラルの生理作用
  • 8 エネルギー代謝
  • 9 食物と健康
  • 10 21世紀を健康に生きるための食生活

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB04716708
  • ISBN
    • 9784782706350
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ix, 160p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top