世界チーズ大図鑑
著者
書誌事項
世界チーズ大図鑑
柴田書店, 2011.1
- タイトル別名
-
World cheese book
The finest selection world cheese book : tasting notes, over 750 cheeses, how to enjoy
- タイトル読み
-
セカイ チーズ ダイズカン
大学図書館所蔵 件 / 全96件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
ブックジャケットの英語タイトル: The finest selection world cheese book : tasting notes, over 750 cheeses, how to enjoy
内容説明・目次
内容説明
これぞ、チーズパラダイス!750種類以上のチーズを、販売時の状態とクローズアップ写真付きで紹介。日本では未紹介の産地のチーズを含め、生産者の情報、製法、味の特徴を解説する。また、すべてのチーズにお薦めのおいしい食べ方を掲載。
目次
- フランス
- イタリア
- スペインとポルトガル
- イギリスとアイルランド
- 北海沿岸低地帯
- ドイツ、オーストリア、スイス
- スカンジナビア
- 東欧と近東
- アメリカ大陸
- 日本
- オーストラリアとニュージーランド
「BOOKデータベース」 より