書誌事項

基礎栄養学

伏木亨, 吉田宗弘編著

光生館, 2011.1

改訂

タイトル別名

改訂基礎栄養学

タイトル読み

キソ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 99

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養の概念と歴史
  • 第2章 摂食行動
  • 第3章 消化・吸収と栄養素の体内動態
  • 第4章 糖の栄養
  • 第5章 脂質の栄養
  • 第6章 タンパク質・アミノ酸の栄養
  • 第7章 ビタミンの栄養
  • 第8章 無機質(ミネラル)の栄養と水の役割
  • 第9章 エネルギー代謝
  • 第10章 食事摂取基準
  • 第11章 栄養と健康・疾患

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05188740
  • ISBN
    • 9784332020899
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    4, vii, 222p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ