Bibliographic Information

焼肉の誕生

佐々木道雄著

(生活文化史選書)

雄山閣, 2011.3

Title Transcription

ヤキニク ノ タンジョウ

Available at  / 96 libraries

Note

参考文献: p176-177

Description and Table of Contents

Description

日本と韓国、それぞれの食文化史を比較しながら、当時の文献を丹念に辿ることで「焼肉の誕生」を明らかにする。

Table of Contents

  • 第1章 焼肉の歴史(朝鮮半島の焼肉前史;日本の焼肉前史 ほか)
  • 第2章 内臓焼肉の歴史(戦前日本の内臓料理;内臓焼肉の誕生)
  • 第3章 焼肉の普及と発展(焼肉の発展—日本編;焼肉の発展—韓国編)
  • 第4章 日本と韓国の焼肉比較(焼肉の歴史;共通点と相違点)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

Page Top