書誌事項

焼肉の誕生

佐々木道雄著

(生活文化史選書)

雄山閣, 2011.3

タイトル読み

ヤキニク ノ タンジョウ

大学図書館所蔵 件 / 96

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p176-177

内容説明・目次

内容説明

日本と韓国、それぞれの食文化史を比較しながら、当時の文献を丹念に辿ることで「焼肉の誕生」を明らかにする。

目次

  • 第1章 焼肉の歴史(朝鮮半島の焼肉前史;日本の焼肉前史 ほか)
  • 第2章 内臓焼肉の歴史(戦前日本の内臓料理;内臓焼肉の誕生)
  • 第3章 焼肉の普及と発展(焼肉の発展—日本編;焼肉の発展—韓国編)
  • 第4章 日本と韓国の焼肉比較(焼肉の歴史;共通点と相違点)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ