食品学総論

著者
書誌事項

食品学総論

高岡素子編著 ; 菊崎泰枝 [ほか著]

(食べ物と健康)

八千代出版, 2011.2

新版

タイトル読み

ショクヒンガク ソウロン

注記

その他の著者: 下橋淳子, 榎原周平, 三浦加代子, 加藤陽二, 吉村美紀

著者「菊崎」の「崎」は「山竒」の置き換え

文献一覧: p213

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品と食生活
  • 第2章 食品
  • 第3章 食品成分表の利用方法
  • 第4章 食品の成分—食品はどのような成分からできているか
  • 第5章 食品成分の変化
  • 第6章 食品の機能
  • 第7章 食品の物性—食品のおいしさを評価
  • 第8章 食品のおいしさの総合評価—官能評価

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB05416867
  • ISBN
    • 9784842915340
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 247p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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