食品学総論

Author(s)

Bibliographic Information

食品学総論

高岡素子編著 ; 菊崎泰枝 [ほか著]

(食べ物と健康)

八千代出版, 2011.2

新版

Title Transcription

ショクヒンガク ソウロン

Available at  / 67 libraries

Note

その他の著者: 下橋淳子, 榎原周平, 三浦加代子, 加藤陽二, 吉村美紀

著者「菊崎」の「崎」は「山竒」の置き換え

文献一覧: p213

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 食品と食生活
  • 第2章 食品
  • 第3章 食品成分表の利用方法
  • 第4章 食品の成分—食品はどのような成分からできているか
  • 第5章 食品成分の変化
  • 第6章 食品の機能
  • 第7章 食品の物性—食品のおいしさを評価
  • 第8章 食品のおいしさの総合評価—官能評価

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB05416867
  • ISBN
    • 9784842915340
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    v, 247p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top