食品衛生学 : 食品の安全性

著者

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食品衛生学 : 食品の安全性

石綿肇, 西宗高弘, 吉田勉編著

学文社, 2011.3

タイトル読み

ショクヒン エイセイガク : ショクヒン ノ アンゼンセイ

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注記

編著者「西宗高弘」の「高」は「梯子高 (はしごだか) 」の置き換え

参考文献: 各章末

内容説明・目次

目次

  • 1 食品衛生の概念
  • 2 微生物性食中毒と感染症
  • 3 食品から感染する寄生虫症
  • 4 カビ毒と自然毒
  • 5 化学物質による食品汚染
  • 6 食品成分の変化
  • 7 食品添加物
  • 8 食品の安全性問題
  • 9 食品用の器具と容器包装
  • 10 食品衛生管理

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05565073
  • ISBN
    • 9784762017650
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    163p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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