英語でかんたん和食

著者

書誌事項

英語でかんたん和食

村田吉弘著 ; 齋藤明写真

講談社インターナショナル, 2011.3

タイトル別名

Japanese home cooking with master chef Murata

タイトル読み

エイゴ デ カンタン ワショク

大学図書館所蔵 件 / 78

この図書・雑誌をさがす

注記

索引: p140-143

英文併記

内容説明・目次

内容説明

照り焼き、肉じゃが、茶碗蒸し、味噌汁など、長いあいだ日本の家庭で愛されてきた和食を「菊乃井」主人が、簡単に作れるように紹介。どこのキッチンにもある鍋やフライパンだけで作れるように工夫。海外のスーパーマーケットにある食材で、出汁をとらなくても簡単においしい和食が作れる画期的な1冊。

目次

  • 1 あえもの
  • 2 焼きもの
  • 3 揚げもの
  • 4 蒸しもの
  • 5 煮もの
  • 6 鍋もの
  • 7 ご飯と麺
  • 8 椀もの

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB05641659
  • ISBN
    • 9784770041364
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    143p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ