英語でかんたん和食
著者
書誌事項
英語でかんたん和食
講談社インターナショナル, 2011.3
- タイトル別名
-
Japanese home cooking with master chef Murata
- タイトル読み
-
エイゴ デ カンタン ワショク
大学図書館所蔵 件 / 全78件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引: p140-143
英文併記
内容説明・目次
内容説明
照り焼き、肉じゃが、茶碗蒸し、味噌汁など、長いあいだ日本の家庭で愛されてきた和食を「菊乃井」主人が、簡単に作れるように紹介。どこのキッチンにもある鍋やフライパンだけで作れるように工夫。海外のスーパーマーケットにある食材で、出汁をとらなくても簡単においしい和食が作れる画期的な1冊。
目次
- 1 あえもの
- 2 焼きもの
- 3 揚げもの
- 4 蒸しもの
- 5 煮もの
- 6 鍋もの
- 7 ご飯と麺
- 8 椀もの
「BOOKデータベース」 より