Bibliographic Information

チーズの歴史 : 5000年の味わい豊かな物語

アンドリュー・ドルビー著 ; 久村典子訳

(P-Vine BOOks)

ブルース・インターアクションズ, 2011.7

Other Title

Cheese : a global history

Title Transcription

チーズ ノ レキシ : 5000ネン ノ アジワイ ユタカ ナ モノガタリ

Note

タイトルは奥付による

解説: 村山重信

チーズをより深く知るための参考図書: p168-170

Description and Table of Contents

Description

おもしろくて役に立つチーズの事実、秘話や写真、絵画が満載の本書は、古今の選りすぐりのレシピも掲載。くさ〜いスティルトン、クリーミーなブリーや塩辛いペコリーノの熱烈なファンには、理想的なチーズの盛り合わせとなった。有名な食物史家アンドリュー・ドルビーが先史時代の発明から現代での復活まで、チーズにまつわるお話を紹介。食品のグローバリゼーション、低温殺菌、滅菌が避けられないこの時代を、本物のチーズが生き延びられるのかといった問題提起も。

Table of Contents

  • 1章 チーズの数ほど歴史あり
  • 2章 チーズの起源をたどる旅
  • 3章 チーズ製法の長い道
  • 4章 人類はどのようにチーズを食べてきたのか?

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
  • P-Vine BOOks

    ブルース・インターアクションズ 2007.10-

Details
  • NCID
    BB06220419
  • ISBN
    • 9784860204266
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    eng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    181p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top