チーズの歴史 : 5000年の味わい豊かな物語
Author(s)
Bibliographic Information
チーズの歴史 : 5000年の味わい豊かな物語
(P-Vine BOOks)
ブルース・インターアクションズ, 2011.7
- Other Title
-
Cheese : a global history
- Title Transcription
-
チーズ ノ レキシ : 5000ネン ノ アジワイ ユタカ ナ モノガタリ
Available at 139 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
タイトルは奥付による
解説: 村山重信
チーズをより深く知るための参考図書: p168-170
Description and Table of Contents
Description
おもしろくて役に立つチーズの事実、秘話や写真、絵画が満載の本書は、古今の選りすぐりのレシピも掲載。くさ〜いスティルトン、クリーミーなブリーや塩辛いペコリーノの熱烈なファンには、理想的なチーズの盛り合わせとなった。有名な食物史家アンドリュー・ドルビーが先史時代の発明から現代での復活まで、チーズにまつわるお話を紹介。食品のグローバリゼーション、低温殺菌、滅菌が避けられないこの時代を、本物のチーズが生き延びられるのかといった問題提起も。
Table of Contents
- 1章 チーズの数ほど歴史あり
- 2章 チーズの起源をたどる旅
- 3章 チーズ製法の長い道
- 4章 人類はどのようにチーズを食べてきたのか?
by "BOOK database"