チーズの歴史 : 5000年の味わい豊かな物語
Author(s)
Bibliographic Information
チーズの歴史 : 5000年の味わい豊かな物語
(P-Vine BOOks)
ブルース・インターアクションズ, 2011.7
- Other Title
-
Cheese : a global history
- Title Transcription
-
チーズ ノ レキシ : 5000ネン ノ アジワイ ユタカ ナ モノガタリ
Available at / 139 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
648.18||D32110040350
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
タイトルは奥付による
解説: 村山重信
チーズをより深く知るための参考図書: p168-170
Description and Table of Contents
Description
おもしろくて役に立つチーズの事実、秘話や写真、絵画が満載の本書は、古今の選りすぐりのレシピも掲載。くさ〜いスティルトン、クリーミーなブリーや塩辛いペコリーノの熱烈なファンには、理想的なチーズの盛り合わせとなった。有名な食物史家アンドリュー・ドルビーが先史時代の発明から現代での復活まで、チーズにまつわるお話を紹介。食品のグローバリゼーション、低温殺菌、滅菌が避けられないこの時代を、本物のチーズが生き延びられるのかといった問題提起も。
Table of Contents
- 1章 チーズの数ほど歴史あり
- 2章 チーズの起源をたどる旅
- 3章 チーズ製法の長い道
- 4章 人類はどのようにチーズを食べてきたのか?
by "BOOK database"