ジェラート、アイスクリーム、シャーベット

書誌事項

ジェラート、アイスクリーム、シャーベット

柳瀬久美子著

(セレクトbooks)

主婦の友社, [2011.7]

タイトル別名

Gelato, ice cream, sherbet

タイトル読み

ジェラート アイスクリーム シャーベット

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

注記

発行年はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

牛乳で作る「さっぱりジェラート」、卵黄入りの「こっくりアイスクリーム」、乳製品なしの「シャーベット」と保存袋で作る「グラニテ」から、トッピングやソースのアイディア、かき氷のシロップ、パーティー向きアレンジまで、—1年じゅう使える入門書です。

目次

  • 1 さっぱりジェラート(バニラミルクジェラート(ジェラートの基本);アイスクリームメーカーがない場合 ほか)
  • 2 こっくりアイスクリーム(バニラアイスクリーム(アイスクリームの基本);味わい方いろいろ ほか)
  • 3 トッピング、フルーツソース&シロップ(トッピング;フルーツソース ほか)
  • 4 シャーベット&グラニテ(マンゴーシャーベット(シャーベットの基本);ラズベリーシャーベット ほか)
  • 5 パーティー・アレンジ(チュイールカップ;ベイクド・アラスカ ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB0630312X
  • ISBN
    • 9784072775752
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ