食品の界面制御技術と応用 : 開発現場と研究最前線を繋ぐ

著者

書誌事項

食品の界面制御技術と応用 : 開発現場と研究最前線を繋ぐ

松村康生, 松宮健太郎, 小川晃弘監修

シーエムシー出版, 2011.7

タイトル別名

Technologies for interfacial control and their applications to foods : link the frontiers of research to the actual spots of development

食品シリーズ

High technology information

タイトル読み

ショクヒン ノ カイメン セイギョ ギジュツ ト オウヨウ : カイハツ ゲンバ ト ケンキュウ サイゼンセン オ ツナグ

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注記

ブックジャケットに「食品シリーズ」「High technology information」とあり

内容説明・目次

目次

  • 第1章 食品における界面化学の基礎(液状乳化系食品;固体分散系食品;気泡分散系食品)
  • 第2編 界面制御に関わる食品素材(乳化剤;油脂;高分子)
  • 第3編 界面制御技術の応用例(小麦加工品;乳製品;油脂製品;菓子類;飲料;調味料)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB06456233
  • ISBN
    • 9784781304045
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 254p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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