Bibliographic Information

食品衛生学 : 食べ物と健康

増田邦義, 植木幸英, 野村秀一編

(栄養科学シリーズNEXT)

講談社, 2011.9

第3版

Title Transcription

ショクヒン エイセイガク : タベモノ ト ケンコウ

Available at  / 143 libraries

Note

編集: 講談社サイエンティフィク

附属資料: 「食品衛生法(抜粋) 食品衛生法施行令(抜粋) 食品安全基本法(抜粋)」 (14p ; 21cm)

参考書とホームページURL: p141

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 食品衛生学とその目的
  • 2 微生物と食品衛生とのかかわり
  • 3 食品成分の化学的変質
  • 4 食中毒
  • 5 有害物質による食品汚染
  • 6 食品添加物
  • 7 食品の器具と容器包装
  • 8 輸入食品、遺伝子組換え食品および放射線照射食品の安全性
  • 9 食品衛生関係法規と食品保健行政

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB06742356
  • ISBN
    • 9784061553675
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ix, 148p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top