書誌事項

食品衛生学 : 食べ物と健康

増田邦義, 植木幸英, 野村秀一編

(栄養科学シリーズNEXT)

講談社, 2011.9

第3版

タイトル読み

ショクヒン エイセイガク : タベモノ ト ケンコウ

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注記

編集: 講談社サイエンティフィク

附属資料: 「食品衛生法(抜粋) 食品衛生法施行令(抜粋) 食品安全基本法(抜粋)」 (14p ; 21cm)

参考書とホームページURL: p141

内容説明・目次

目次

  • 1 食品衛生学とその目的
  • 2 微生物と食品衛生とのかかわり
  • 3 食品成分の化学的変質
  • 4 食中毒
  • 5 有害物質による食品汚染
  • 6 食品添加物
  • 7 食品の器具と容器包装
  • 8 輸入食品、遺伝子組換え食品および放射線照射食品の安全性
  • 9 食品衛生関係法規と食品保健行政

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB06742356
  • ISBN
    • 9784061553675
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 148p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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