調理学
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調理学
(スタンダード栄養・食物シリーズ, 6)
東京化学同人, 2011.9
第2版
- タイトル読み
-
チョウリガク
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注記
側注に参考文献の記述あり
索引: p[173]-180
内容説明・目次
目次
- 第1章 人間と食べ物(食品の歴史的変遷;食物連鎖 ほか)
- 第2章 食べ物と嗜好性(おいしさの要因;おいしさの評価)
- 第3章 食事設計と栄養(食事設計の基本知識;嗜好性と健康 ほか)
- 第4章 調理器具(調理熱源(エネルギー源);調理器具・設備)
- 第5章 調理操作(加熱操作;真空調理 ほか)
- 第6章 調理操作による物性、栄養成分および機能性の変化(米・小麦・雑穀類・いも類;豆・野菜・海藻・果物 ほか)
「BOOKデータベース」 より