Bibliographic Information

調理学

畑江敬子, 香西みどり編

(スタンダード栄養・食物シリーズ, 6)

東京化学同人, 2011.9

第2版

Title Transcription

チョウリガク

Note

側注に参考文献の記述あり

索引: p[173]-180

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 人間と食べ物(食品の歴史的変遷;食物連鎖 ほか)
  • 第2章 食べ物と嗜好性(おいしさの要因;おいしさの評価)
  • 第3章 食事設計と栄養(食事設計の基本知識;嗜好性と健康 ほか)
  • 第4章 調理器具(調理熱源(エネルギー源);調理器具・設備)
  • 第5章 調理操作(加熱操作;真空調理 ほか)
  • 第6章 調理操作による物性、栄養成分および機能性の変化(米・小麦・雑穀類・いも類;豆・野菜・海藻・果物 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BB06765307
  • ISBN
    • 9784807916078
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 180p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top