野菜ソムリエ公式ガイドブック

著者

    • 日本野菜ソムリエ協会 ニホン ヤサイ ソムリエ キョウカイ

書誌事項

野菜ソムリエ公式ガイドブック

日本野菜ソムリエ協会著

日本能率協会マネジメントセンター, 2011.7

タイトル読み

ヤサイ ソムリエ コウシキ ガイドブック

大学図書館所蔵 件 / 36

内容説明・目次

内容説明

講座の学習のポイントから先輩ソムリエたちの活躍まで、野菜ソムリエの魅力が、この1冊でまるごとわかる。

目次

  • 第1章 野菜ソムリエとは?(野菜ソムリエって何をする人?;野菜ソムリエになるには;野菜ソムリエの活動)
  • 第2章 野菜・果物の事典(淡色野菜;緑黄色野菜;イモ・キノコ類)
  • 第3章 ジュニア野菜ソムリエの講座とは?(話して伝える力を養う ベジフルコミュニケーション;野菜・果物そのものに触れる ベジフル入門;野菜・果物と栄養の関わりを知るベジタブルサイエンス;料理の幅も広がる!ベジフルクッカリー)
  • 第4章 腕試しベジフル問題
  • 付録 野菜ソムリエデータ集(日本野菜ソムリエ協会認定料理教室;日本野菜ソムリエ協会認定レストラン)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB06778568
  • ISBN
    • 9784820747260
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    174p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ