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食品分析

日本分析化学会編

(試料分析講座)

丸善出版, 2011.9

Title Transcription

ショクヒン ブンセキ

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Note

参考文献: 各章末

索引: p[257]-263

Description and Table of Contents

Description

本書では、食品分析でもとくに「食の嗜好特性(二次機能)」の観点から呈味成分と香気成分について、「食の安心・安全」の観点から食品添加物、農薬について、また、「生体調節機能(三次機能)」の観点から機能性評価法について、それぞれに必要な分析をとりあげている。各分野の第一線で活躍し、実務に精通している執筆陣により、それぞれの分析に必須のスキル・ノウハウを詳述。

Table of Contents

  • 1 呈味成分(甘味成分;酸味成分 ほか)
  • 2 香気成分(食品中の香気成分;香気成分の分離濃縮法 ほか)
  • 3 食品添加物(食品添加物の概要と食品添加物分析の意義;保存料 ほか)
  • 4 農薬(農薬分析概要;一斉分析法 ほか)
  • 5 機能性評価法(抗酸化能;アンジオテンシン1変換酵素阻害 ほか)

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Details

  • NCID
    BB06850155
  • ISBN
    • 9784621084229
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xii, 263p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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