応用栄養学

著者

書誌事項

応用栄養学

江澤郁子, 津田博子編 ; 笠岡(坪山)宣代 [ほか] 共著

(Nブックス)

建帛社, 2011.8

三訂

タイトル別名

三訂応用栄養学

タイトル読み

オウヨウ エイヨウガク

大学図書館所蔵 件 / 76

この図書・雑誌をさがす

注記

管理栄養士国家試験改訂ガイドライン対応

文献: 各章末

索引: p248-253

その他の著者: 勝野由美子, 河野篤子, 五関正江, 白木啓三, 田中一成, 津田博子, 藤井久雄, 松田早苗, 松本晴美, 大和孝子

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養ケア・マネジメント
  • 第2章 日本人の食事摂取基準
  • 第3章 母性栄養
  • 第4章 新生児期・乳児期の栄養
  • 第5章 成長期の栄養
  • 第6章 成人期の栄養
  • 第7章 高齢期の栄養
  • 第8章 運動・スポーツと栄養
  • 第9章 環境と栄養

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB06874164
  • ISBN
    • 9784767904450
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 253p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ