ときどきベジタリアン食のすすめ : ビーガン,マクロビオティックから統合栄養学まで
著者
書誌事項
ときどきベジタリアン食のすすめ : ビーガン,マクロビオティックから統合栄養学まで
日本評論社, 2011.9
- タイトル別名
-
ベジタリアン食のすすめ : ときどき : ビーガンマクロビオティックから統合栄養学まで
- タイトル読み
-
トキドキ ベジタリアンショク ノ ススメ : ビーガン,マクロビオティック カラ トウゴウ エイヨウガク マデ
大学図書館所蔵 全64件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p243
資料 (インターネットのベジタリアン関連情報): p244-245
索引あり
内容説明・目次
内容説明
「ベジタリアン食」は「野菜食」ではなく、「植物性食品を組み合わせた食生活」。ビーガン、マクロビオティック、卵乳菜食、精進料理、ローフードなどさまざまなタイプのベジタリアン食について、メリットと注意点を解説。「日本人用ベジタリアンフードガイド」掲載。食養生としてのベジタリアン食と、現代栄養学によるベジタリアン食を合わせた「統合栄養学」の提唱。
目次
- 第1章 ベジタリアン食を選ぶ理由
- 第2章 健康のためのベジタリアン食
- 第3章 病気を防ぐベジタリアン食の特徴
- 第4章 ベジタリアン食と栄養素
- 第5章 ベジタリアン・ライフという選択
- 第6章 日本でベジタリアン食を選ぶために
「BOOKデータベース」 より