臨床栄養学概論 : 病態生理と臨床栄養管理を理解するために
著者
書誌事項
臨床栄養学概論 : 病態生理と臨床栄養管理を理解するために
(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ, 7)
化学同人, 2011.10
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク ガイロン : ビョウタイ セイリ ト リンショウ エイヨウ カンリ オ リカイ スル タメ ニ
大学図書館所蔵 全115件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考書: p213
内容説明・目次
内容説明
食品・栄養・健康分野で、おもに2、3年制の短期大学や専門学校で学ぶ学生たちに適した内容と構成。
目次
- 臨床栄養学とは
- 栄養評価
- 消化器疾患の病態と栄養管理
- 代謝性疾患の病態と栄養管理
- 循環器疾患の病態と栄養管理
- 腎疾患の病態と栄養管理
- 血液疾患の病態と栄養管理
- 呼吸器疾患の病態と栄養管理
- 内分泌性疾患の病態と栄養管理
- 骨疾患の病態と栄養管理
- 免疫・アレルギーの病態と栄養管理
- 術前・術後の栄養管理
- 乳幼児および小児期の疾患と栄養管理
- 栄養法
「BOOKデータベース」 より