臨床栄養学概論 : 病態生理と臨床栄養管理を理解するために
著者
書誌事項
臨床栄養学概論 : 病態生理と臨床栄養管理を理解するために
(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ, 7)
化学同人, 2011.10
- タイトル読み
-
リンショウ エイヨウガク ガイロン : ビョウタイ セイリ ト リンショウ エイヨウ カンリ オ リカイ スル タメ ニ
大学図書館所蔵 件 / 全115件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考書: p213
内容説明・目次
内容説明
食品・栄養・健康分野で、おもに2、3年制の短期大学や専門学校で学ぶ学生たちに適した内容と構成。
目次
- 臨床栄養学とは
- 栄養評価
- 消化器疾患の病態と栄養管理
- 代謝性疾患の病態と栄養管理
- 循環器疾患の病態と栄養管理
- 腎疾患の病態と栄養管理
- 血液疾患の病態と栄養管理
- 呼吸器疾患の病態と栄養管理
- 内分泌性疾患の病態と栄養管理
- 骨疾患の病態と栄養管理
- 免疫・アレルギーの病態と栄養管理
- 術前・術後の栄養管理
- 乳幼児および小児期の疾患と栄養管理
- 栄養法
「BOOKデータベース」 より