食べものがたり : 人と風土が紡ぐ味
Author(s)
Bibliographic Information
食べものがたり : 人と風土が紡ぐ味
八坂書房, 2011.9
- Other Title
-
Food story
- Title Transcription
-
タベモノガタリ : ヒト ト フウド ガ ツムグ アジ
Available at 50 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
読売新聞日曜版連載「食べものがたり」(2008年4月6日-2009年12月27日) を再編集して1冊にまとめたもの
Description and Table of Contents
Description
故郷を離れてから、妙に食いたくなるホヤ。昔、行商のおばちゃんがおまけにつけていたアンコウ。宮里藍ちゃんが今あるのもパイナップルのおかげ。食材の数だけ、人間ドラマがある。読売新聞日曜版の好評連載が待望の書籍化。国内外の食材50選。便利な「食べ歩き情報」付き。
Table of Contents
- 春(菜の花—青森・横浜町;ハチミツ—岐阜・大垣市 ほか)
- 夏(サクランボ—山梨・南アルプス市;フキ—北海道・足寄町 ほか)
- 秋(柿—福岡・朝倉市;イチジク—兵庫・川西市 ほか)
- 冬(ダイコン—東京・練馬区;レンコン—石川・金沢市 ほか)
by "BOOK database"