小麦粉利用ハンドブック

書誌事項

小麦粉利用ハンドブック

長尾精一著

幸書房, 2011.10

タイトル別名

Handbook of wheat flour utilization

タイトル読み

コムギコ リヨウ ハンドブック

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内容説明・目次

目次

  • 第1部 小麦粉(小麦粉利用の歴史と広がり;小麦粉の種類と特性;原料小麦の選択と配合;製粉技術の役割;小麦・小麦粉成分の化学;小麦粉生地の構造と性状;小麦粉の品質評価;小麦粉の安全性;栄養源としての小麦粉;胚芽とふすまの利用;)
  • 第2部 小麦粉加工品(パン;めん;菓子;プレミックス;調理における小麦粉;その他の加工品)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB07256932
  • ISBN
    • 9784782103548
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiv, 351p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 件名
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