小麦粉利用ハンドブック
著者
書誌事項
小麦粉利用ハンドブック
幸書房, 2011.10
- タイトル別名
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Handbook of wheat flour utilization
- タイトル読み
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コムギコ リヨウ ハンドブック
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小麦粉利用ハンドブック
2011.10.
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小麦粉利用ハンドブック
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内容説明・目次
目次
- 第1部 小麦粉(小麦粉利用の歴史と広がり;小麦粉の種類と特性;原料小麦の選択と配合;製粉技術の役割;小麦・小麦粉成分の化学;小麦粉生地の構造と性状;小麦粉の品質評価;小麦粉の安全性;栄養源としての小麦粉;胚芽とふすまの利用;)
- 第2部 小麦粉加工品(パン;めん;菓子;プレミックス;調理における小麦粉;その他の加工品)
「BOOKデータベース」 より