実況 (ライブ)・料理生物学
著者
書誌事項
実況 (ライブ)・料理生物学
(阪大リーブル, 30)
大阪大学出版会, 2011.10
- タイトル別名
-
実況・料理生物学
実況料理生物学
- タイトル読み
-
ライブ リョウリ セイブツガク
大学図書館所蔵 全171件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p220-223
内容説明・目次
内容説明
阪大大人気講義録。おいしい料理は、科学と歴史がコツになる。
目次
- 第0講 オリエンテーション「今年の顔触れはどうかな。」
- 第1講 カレーライスの生物学「講義をはじめます。」
- 第2講 ラーメンの生物学「今日のお昼は何を食べましたか。」
- 第3講 ホットドッグの生物学「勉強もちゃんとしてちょうだいね。」
- 第4講 お茶はいかがの生物学「今週はライトに、お茶にします。」
- 第5講 焼肉の生物学「今週は約束通りヘビーに焼肉です。」
- 第6講 ちょいと一杯の生物学「今日はこのあとコンパという諸君も多いでしょう。」
- 第7講 食後のデザートの生物学「暑くなってきましたね。」
「BOOKデータベース」 より