書誌事項

実況 (ライブ)・料理生物学

小倉明彦著

(阪大リーブル, 30)

大阪大学出版会, 2011.10

タイトル別名

実況・料理生物学

実況料理生物学

タイトル読み

ライブ リョウリ セイブツガク

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注記

参考文献: p220-223

内容説明・目次

内容説明

阪大大人気講義録。おいしい料理は、科学と歴史がコツになる。

目次

  • 第0講 オリエンテーション「今年の顔触れはどうかな。」
  • 第1講 カレーライスの生物学「講義をはじめます。」
  • 第2講 ラーメンの生物学「今日のお昼は何を食べましたか。」
  • 第3講 ホットドッグの生物学「勉強もちゃんとしてちょうだいね。」
  • 第4講 お茶はいかがの生物学「今週はライトに、お茶にします。」
  • 第5講 焼肉の生物学「今週は約束通りヘビーに焼肉です。」
  • 第6講 ちょいと一杯の生物学「今日はこのあとコンパという諸君も多いでしょう。」
  • 第7講 食後のデザートの生物学「暑くなってきましたね。」

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB07360366
  • ISBN
    • 9784872593136
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    吹田
  • ページ数/冊数
    v, 223p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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