実況 (ライブ)・料理生物学
著者
書誌事項
実況 (ライブ)・料理生物学
(阪大リーブル, 30)
大阪大学出版会, 2011.10
- タイトル別名
-
実況・料理生物学
実況料理生物学
- タイトル読み
-
ライブ リョウリ セイブツガク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
実況 (ライブ)・料理生物学
2011.10.
-
実況 (ライブ)・料理生物学
大学図書館所蔵 件 / 全169件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p220-223
内容説明・目次
内容説明
阪大大人気講義録。おいしい料理は、科学と歴史がコツになる。
目次
- 第0講 オリエンテーション「今年の顔触れはどうかな。」
- 第1講 カレーライスの生物学「講義をはじめます。」
- 第2講 ラーメンの生物学「今日のお昼は何を食べましたか。」
- 第3講 ホットドッグの生物学「勉強もちゃんとしてちょうだいね。」
- 第4講 お茶はいかがの生物学「今週はライトに、お茶にします。」
- 第5講 焼肉の生物学「今週は約束通りヘビーに焼肉です。」
- 第6講 ちょいと一杯の生物学「今日はこのあとコンパという諸君も多いでしょう。」
- 第7講 食後のデザートの生物学「暑くなってきましたね。」
「BOOKデータベース」 より