実況 (ライブ)・料理生物学

Bibliographic Information

実況 (ライブ)・料理生物学

小倉明彦著

(阪大リーブル, 30)

大阪大学出版会, 2011.10

Other Title

実況・料理生物学

実況料理生物学

Title Transcription

ライブ リョウリ セイブツガク

Access to Electronic Resource 1 items
Note

参考文献: p220-223

Description and Table of Contents

Description

阪大大人気講義録。おいしい料理は、科学と歴史がコツになる。

Table of Contents

  • 第0講 オリエンテーション「今年の顔触れはどうかな。」
  • 第1講 カレーライスの生物学「講義をはじめます。」
  • 第2講 ラーメンの生物学「今日のお昼は何を食べましたか。」
  • 第3講 ホットドッグの生物学「勉強もちゃんとしてちょうだいね。」
  • 第4講 お茶はいかがの生物学「今週はライトに、お茶にします。」
  • 第5講 焼肉の生物学「今週は約束通りヘビーに焼肉です。」
  • 第6講 ちょいと一杯の生物学「今日はこのあとコンパという諸君も多いでしょう。」
  • 第7講 食後のデザートの生物学「暑くなってきましたね。」

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BB07360366
  • ISBN
    • 9784872593136
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    吹田
  • Pages/Volumes
    v, 223p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top