実況 (ライブ)・料理生物学
Author(s)
Bibliographic Information
実況 (ライブ)・料理生物学
(阪大リーブル, 30)
大阪大学出版会, 2011.10
- Other Title
-
実況・料理生物学
実況料理生物学
- Title Transcription
-
ライブ リョウリ セイブツガク
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
実況 (ライブ)・料理生物学
2011.10.
-
実況 (ライブ)・料理生物学
Available at / 169 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p220-223
Description and Table of Contents
Description
阪大大人気講義録。おいしい料理は、科学と歴史がコツになる。
Table of Contents
- 第0講 オリエンテーション「今年の顔触れはどうかな。」
- 第1講 カレーライスの生物学「講義をはじめます。」
- 第2講 ラーメンの生物学「今日のお昼は何を食べましたか。」
- 第3講 ホットドッグの生物学「勉強もちゃんとしてちょうだいね。」
- 第4講 お茶はいかがの生物学「今週はライトに、お茶にします。」
- 第5講 焼肉の生物学「今週は約束通りヘビーに焼肉です。」
- 第6講 ちょいと一杯の生物学「今日はこのあとコンパという諸君も多いでしょう。」
- 第7講 食後のデザートの生物学「暑くなってきましたね。」
by "BOOK database"