Bibliographic Information

進化する食品テクスチャー研究

山野善正監修

エヌ・ティー・エス, 2011.12

Other Title

進化する食品テクスチャー研究

Title Transcription

シンカ スル ショクヒン テクスチャー ケンキュウ

Available at  / 133 libraries

Note

執筆者: 山野善正, 森友彦, 大越ひろ [ほか]

参考・引用文献: 各節末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 テクスチャーとは
  • 第2章 レオロジーとその測定
  • 第3章 食品の構造
  • 第4章 咀嚼と嚥下
  • 第5章 テクスチャー用語とオノマトペ
  • 第6章 テクスチャー各論
  • 第7章 特殊なテクスチャー
  • 第8章 加工、調理操作とテクスチャー
  • 第9章 他の物理的感覚

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB07724371
  • ISBN
    • 9784860433871
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ii, ix, 506, xiiip
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top