進化する食品テクスチャー研究
著者
書誌事項
進化する食品テクスチャー研究
エヌ・ティー・エス, 2011.12
- タイトル別名
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進化する食品テクスチャー研究
- タイトル読み
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シンカ スル ショクヒン テクスチャー ケンキュウ
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進化する食品テクスチャー研究
2011.12.
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進化する食品テクスチャー研究
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注記
執筆者: 山野善正, 森友彦, 大越ひろ [ほか]
参考・引用文献: 各節末
内容説明・目次
目次
- 第1章 テクスチャーとは
- 第2章 レオロジーとその測定
- 第3章 食品の構造
- 第4章 咀嚼と嚥下
- 第5章 テクスチャー用語とオノマトペ
- 第6章 テクスチャー各論
- 第7章 特殊なテクスチャー
- 第8章 加工、調理操作とテクスチャー
- 第9章 他の物理的感覚
「BOOKデータベース」 より