書誌事項

進化する食品テクスチャー研究

山野善正監修

エヌ・ティー・エス, 2011.12

タイトル別名

進化する食品テクスチャー研究

タイトル読み

シンカ スル ショクヒン テクスチャー ケンキュウ

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注記

執筆者: 山野善正, 森友彦, 大越ひろ [ほか]

参考・引用文献: 各節末

内容説明・目次

目次

  • 第1章 テクスチャーとは
  • 第2章 レオロジーとその測定
  • 第3章 食品の構造
  • 第4章 咀嚼と嚥下
  • 第5章 テクスチャー用語とオノマトペ
  • 第6章 テクスチャー各論
  • 第7章 特殊なテクスチャー
  • 第8章 加工、調理操作とテクスチャー
  • 第9章 他の物理的感覚

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB07724371
  • ISBN
    • 9784860433871
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ii, ix, 506, xiiip
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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