調理学 : おいしく安全に調理を行うための科学の基礎
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書誌事項
調理学 : おいしく安全に調理を行うための科学の基礎
(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ, 10)
化学同人, 2011.12
- タイトル読み
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チョウリガク : オイシク アンゼン ニ チョウリ オ オコナウ タメ ノ カガク ノ キソ
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注記
参考書: p167
内容説明・目次
目次
- 1章 調理学を学ぶ:調理の目的
- 2章 食べ物のおいしさ
- 3章 調理操作と調理機器
- 4章 植物性食品の調理科学
- 5章 動物性食品の調理科学
- 6章 油脂類の調理科学
- 7章 ゲル化剤・とろみ剤の調理科学
- 8章 調味料・香辛料の調理科学
- 9章 嗜好飲料の調理科学
- 10章 調理文化
「BOOKデータベース」 より