調理学 : おいしく安全に調理を行うための科学の基礎

書誌事項

調理学 : おいしく安全に調理を行うための科学の基礎

久木久美子, 新田陽子, 喜多野宣子著

(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ, 10)

化学同人, 2011.12

タイトル読み

チョウリガク : オイシク アンゼン ニ チョウリ オ オコナウ タメ ノ カガク ノ キソ

大学図書館所蔵 件 / 126

この図書・雑誌をさがす

注記

参考書: p167

内容説明・目次

目次

  • 1章 調理学を学ぶ:調理の目的
  • 2章 食べ物のおいしさ
  • 3章 調理操作と調理機器
  • 4章 植物性食品の調理科学
  • 5章 動物性食品の調理科学
  • 6章 油脂類の調理科学
  • 7章 ゲル化剤・とろみ剤の調理科学
  • 8章 調味料・香辛料の調理科学
  • 9章 嗜好飲料の調理科学
  • 10章 調理文化

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB0789575X
  • ISBN
    • 9784759814507
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    viii, 180p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ