調理学 : おいしく安全に調理を行うための科学の基礎

Bibliographic Information

調理学 : おいしく安全に調理を行うための科学の基礎

久木久美子, 新田陽子, 喜多野宣子著

(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ, 10)

化学同人, 2011.12

Title Transcription

チョウリガク : オイシク アンゼン ニ チョウリ オ オコナウ タメ ノ カガク ノ キソ

Available at  / 125 libraries

Note

参考書: p167

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 調理学を学ぶ:調理の目的
  • 2章 食べ物のおいしさ
  • 3章 調理操作と調理機器
  • 4章 植物性食品の調理科学
  • 5章 動物性食品の調理科学
  • 6章 油脂類の調理科学
  • 7章 ゲル化剤・とろみ剤の調理科学
  • 8章 調味料・香辛料の調理科学
  • 9章 嗜好飲料の調理科学
  • 10章 調理文化

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB0789575X
  • ISBN
    • 9784759814507
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    viii, 180p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top