調理学 : おいしく安全に調理を行うための科学の基礎
Author(s)
Bibliographic Information
調理学 : おいしく安全に調理を行うための科学の基礎
(はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ, 10)
化学同人, 2011.12
- Title Transcription
-
チョウリガク : オイシク アンゼン ニ チョウリ オ オコナウ タメ ノ カガク ノ キソ
Available at / 125 libraries
-
596/1936,596/1937,596/1942,596/196500285157,00285158,00284356,00290810
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考書: p167
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1章 調理学を学ぶ:調理の目的
- 2章 食べ物のおいしさ
- 3章 調理操作と調理機器
- 4章 植物性食品の調理科学
- 5章 動物性食品の調理科学
- 6章 油脂類の調理科学
- 7章 ゲル化剤・とろみ剤の調理科学
- 8章 調味料・香辛料の調理科学
- 9章 嗜好飲料の調理科学
- 10章 調理文化
by "BOOK database"